Суд Нью-Йорка запретил передачу токенов Павла Дурова

Изображение mmi9 с сайта Pixabay

«Принятое решение о предварительном судебном запрете распространять токены Gram означает, что разбирательство еще не закончено, хотя, считает юрист фирмы Axis Pravo Алексей Сулин, уже сейчас понятно, что для Павла Дурова это плохое продолжение. «Команда Павла Дурова посчитала, что на токены не распространяется порядок выпуска, предусмотренный для ценных бумаг, поэтому соответствующие правила и не соблюдались, — объясняет юрист. — Суд посчитал иначе». Алексей Сулин предполагает, что компания будет оспаривать решение, но шансы на положительный исход невелики.

Юрист Axis Pravo обращает внимание, что в этой ситуации важно, как себя поведут инвесторы. Поскольку суд запретил компании передавать токены первичным покупателям, то Алексей Сулин допускает, что они сейчас могут завалить Павла Дурова исками о возврате уплаченных сумм и начисленных штрафов. Юрист предупреждает, что это грозит Павлу Дурову серьезными материальными последствиями. «Возможно, договоры с первичными покупателями содержат условия, нивелирующие риски мессенджера, например в виде дисклеймера об отказе от ответственности, но вряд ли стоит на это рассчитывать. Угроза массовых исков со стороны инвесторов остается реальной», — говорит Алексей Сулин.

Судебный запрет, разумеется, никак не может считаться форс-мажорным обстоятельством, согласен с коллегой юрист Axis Pravo. «Под последним понимаются обстоятельства непреодолимой силы, которые никто не мог предвидеть или предотвратить. Решение суда таковым не является. Суд указал на нарушение закона со стороны Telegram, которое допущено изначально», — указывает он.»

Полный текст статьи  здесь

Читайте также:

Напишите нам и наши специалисты обязательно с Вами свяжутся!

Контактные данные
не будут переданы третьим лицам

Спасибо за заявку! Мы обязательно с Вами свяжемся.
Спасибо за вопрос! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять