Павел Дуров попал в сложное положение

«По словам управляющего партнера юридической фирмы Axis Pravo Алексея Сулина, если в суде будет признано, что Gram — это ценная бумага, эмиссии в США может не случиться. Тогда компании Дурова придется довольствоваться другими рынками. Порядок, установленный для эмиссии ценных бумаг, изначально не соблюдался. «Если юристам в суде удастся доказать, что Gram представляет собой токен, который можно использовать при покупке товаров или услуг, претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам будут сняты», — уверен Алексей Сулин.

По его словам, для этого нужно убедительно продемонстрировать, что блокчейн-платформа может предложить достаточный объем товаров и услуг, сопоставимый с общей стоимостью выпущенных токенов.

«Странно, что в инвестконтрактах Gram продавался как ценная бумага, хоть и с оговоркой о потенциальных рисках. Возможно, компания надеялась на то, что сумеет урегулировать ситуацию и снять возражения комиссии», — предполагает специалист. Однако американский регулятор предпочел идти по формальной юридической процедуре. Временный запрет на выпуск и распространение криптовалюты — плохой знак. Но, подытожил Алексей Сулин, полная ясность появится, когда дело будет рассмотрено судом по существу».

Оригинал публикации здесь

Читайте также:

Напишите нам и наши специалисты обязательно с Вами свяжутся!

Контактные данные
не будут переданы третьим лицам

Спасибо за заявку! Мы обязательно с Вами свяжемся.
Спасибо за вопрос! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять