Классический корпоративный конфликт

Управляющий партнер юридической фирмы Axis Pravo Алексей Сулин заметил, что, несмотря на то что корпоративные конфликты лежат в области частного права, использование механизмов уголовного преследования является нередким явлением в таких делах.

«В данном случае имеется вступивший в силу приговор по уголовному делу. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. До тех пор пока действует приговор, никакие обстоятельства не смогут переломить ход событий», — подчеркнул юрист.

Единственный вариант выхода в данной ситуации Алексей Сулин видит в дальнейшем обжаловании приговора, то есть обращении в кассационную инстанцию, а затем в Верховный суд РФ, который может рассмотреть дело в порядке надзора, если сочтет это необходимым.

Если вышестоящие инстанции не отменили или изменили приговор, следующим шагом может быть подача жалобы в Европейский суд по правам человека. Юрист посоветовал не пренебрегать такой возможностью в сложившихся обстоятельствах.

«Само по себе обращение к президенту не может повлечь прямых последствий, так как принятие судебных актов является прерогативой судебной власти. Однако такой подход вполне оправдан, поскольку может повлиять на характер судебных актов, которые будут приниматься по данному делу в будущем», — считает Алексей Сулин.

 

Более подробно здесь

Читайте также:

Напишите нам и наши специалисты обязательно с Вами свяжутся!

Контактные данные
не будут переданы третьим лицам

Спасибо за заявку! Мы обязательно с Вами свяжемся.
Спасибо за вопрос! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.