Договор по модели Revenue Sharing

Договор по модели Revenue SharingНовое время диктует новые подходы к бизнесу, и классические модели сотрудничества между компанией и клиентами или между двумя компаниями уступают инновационным, которые соответствуют вызовам сегодняшнего дня. Так, до недавнего времени популярной моделью сотрудничества являлась CPA (Cost per action), когда партнер получал вознаграждение за конкретное действие – привлечение нового клиента, выход на новый рынок и т.д. При этом в модели не учитывается фактический вклад действия в доход компании, ведь один новый клиент – это не всегда прибыль.

Поэтому все более широкое распространение приобретает модель сотрудничества Revenue Sharing (дословно «разделение дохода»). Партнерство по этой схеме предусматривает выплату контрагентам определенного процента от дохода, независимо от их общего уровня продаж или привлеченных клиентов без образования совместного юридического лица. Договор Revenue Sharing позволяет сосредоточиться на качестве (не забывая, конечно, о количественных показателях), ведь доход с одного целевого клиента может быть больше, чем с 10 привлеченных нецелевых.

Заказчики, в том числе банки, интернет-магазины, телекоммуникационные компании, прибегают к этой модели все чаще. Неоспоримыми плюсом является скорость, с которой можно начать осуществление проекта, то есть практически с момента привлечения партнера (компании-разработчика), вместо с того, чтобы готовится к началу проекта и потом еще ждать, когда разработчик сдаст весь объем работ. Кроме того, первоначальные вложения равны нулю. Заказчик не платит своему партнеру, в этом и смысл Revenue Sharing – партнер получает причитающееся ему вознаграждение в виде своей доли дохода от работающего сервиса.

Модель Revenue Sharing

модель revenue sharingМодель Revenue Sharing бывает очень полезна и в других ситуациях. Зачем нанимать сотрудников, которые работают не на результат, а в отведенные 8 часов в день или стремятся как можно скорее закончить один проект, чтобы получить за него бонус и приступить к следующему? Гораздо проще заинтересовать сторонних разработчиков возможностью разделить будущий доход – в этом случае специалист с гораздо большей вероятностью выполнит свою часть работы качественно и без недостатков, зная, что от этого зависит его заработок.

Еще один случай, когда договор о разделении прибыли может быть очень полезен – это начинающие бизнес-проекты (стартапы), когда юридическое лицо еще не создано или когда не все разработчики являются участниками существующего юридического лица. Обычно на первых этапах сотрудничества, пока стартап не приносит прибыли, о каком-либо документальном оформлении партнерства никто не задумывается. Но когда приходит первый доход, вопрос о том, как его разделить, может полностью рассорить участников и развалить проект. В этом случае соглашение Revenue Sharing, подписанное на ранних этапах, полностью решает данный вопрос.

Особенности договора Revenue Sharing

Как и любой другой тип договора, Revenue Sharing имеет свои особенности. Цель соглашения – учесть все нюансы распределения дохода до начала сотрудничества и прописать обязательства, которые стороны должны выполнить для получения своей доли. Правильный контракт по модели распределения дохода должен охватывать такие моменты:

  • Принцип распределения дохода между сторонами

    Распространенные варианты –фиксированный процент от дохода;

  • Вклад каждой из сторон

    Это не всегда материальные ценности, в качестве вклада могут выступать ценные навыки и умения, дополнительные возможности по охвату рынка (собственная клиентская сеть), оказание других услуг;

  • Условия, при которых договор имеет юридическую силу

    например, только при выполнении определённого объема работ, достижения цели по продажам, реализации проекта и т.д.;

  • Ответственность сторон при нарушении условий договора

    расторжение контракта, отказ в выплате части дохода и др.

Что должен содержать договор Revenue Sharing?

Грамотный договор Revenue Sharing должен содержать следующие элементы:

  • Наименование сторон

    которые подписывают соглашение, с указанием их регистрационных и контактных данных;

  • Суть сотрудничества

    реализация продукта, написание части программы или отдельного модуля, расширение дистрибуции, реклама и т.д.;

  • Вклад участников договора в общее дело

    инвестиции, подготовка программного продукта, предоставление площадки в Интернете, доступ к клиентской базе;

  • Принцип распределения прибыли

    на заранее оговоренных условиях по соглашению между сторонами, которые могут как совпадать с денежной оценкой вкладов в проект, так и отличаться;

  • Условия действия соглашения

    при достижении заданного уровня проникновения на рынке, по окончанию написания программного кода; встречаются также безусловные договоры – когда каждая из сторон получит причитающуюся ей долю, если проект окажется прибыльным;

  • Другие положения

    условия расторжения договора, ответственность за нарушения его условий, сроки реализации и т.д.

Договор подписывается всеми участниками, и с момента подписания считается действующим, если в тексте не указано иное (например, вступление в силу с определённой даты или наступления какого-то события – начала продаж и т.п.) При составлении договора важно соблюсти баланс между вкладом участника и его долей в будущем доходе, поскольку нарушения приведут к ущемлению прав одной из сторон и могут повредить дальнейшей реализации проекта или хуже того — вызовут судебные разбирательства. Потому, чтобы не допустить ошибок, желательно заручиться поддержкой квалифицированного юриста.

Алексей Сулин
Нужно составить договор Revenue Sharing?

Получите консультацию юриста: +7 (495) 565-32-87

Помощь юриста при составлении договора сотрудничества по модели Revenue Sharing

Модель распределения дохода взаимовыгодная и удобная только в том случае, если правильно составлен соответствующий договор. Он должен учитывать интересы каждой из сторон и делать участников максимально заинтересованными в успешной реализации проекта. Помочь добиться этого может юрист в сфере IT и Интернета. Квалифицированный специалист с соответствующим опытом составления таких соглашений сразу подскажет, где в договоре есть «подводные камни» и чем они чреваты, как оптимизировать текст и гармонизировать его с российским законодательством. Привлечение юриста – залог того, что договор будет составлен по всем правилам и без дискриминации по отношению к любой из сторон.

Заключение

Модель сотрудничества с распределением дохода между участниками Revenue Sharing – современный и эффективный способ добиться позитивных успехов при небольших стартовых вложениях. Но очень важно при составлении договора не допустить ошибок, грамотно зафиксировать права и обязанности сторон. Если вы не уверены, что сможете предусмотреть все нюансы, рекомендуется обращаться за помощью к юристу.

Читайте также:

Напишите нам и наши специалисты обязательно с Вами свяжутся!

Контактные данные
не будут переданы третьим лицам

Спасибо за заявку! Мы обязательно с Вами свяжемся.
Спасибо за вопрос! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять